?
所在位置:首页 > 媒体关注
清风扬帆:淮安市淮安区:常态化廉政教育助推家风建设
发布时间: 2019-08-26 15:26

近日,淮安市淮安区组织举办全区党员领导干部家属警示教育活动。近400名领导干部家属和女干部代表集体观看了警示教育片《唤醒初心》,聆听了周恩来精神研究专家讲述周恩来总理家风故事,并由干部家属代表现场宣读廉洁家风建设承诺书。

“这是我第一次参加警示教育活动。通过此次活动,我深切感受到良好家风对于家庭的极端重要性。在今后的工作生活中,我一定按照自己承诺的那样,当好贤内助,以身作则、廉洁持家,带动家庭形成廉洁自律的好家风。”在现场宣读了“当好廉内助?守好幸福门”承诺书后,领导干部家属代表张霏表示。

近年来,淮安区持续加强党员领导干部家风建设,探索在党员领导干部廉政档案制度中嵌入家风元素,规定党员领导干部家属参加廉政教育情况纳入党员领导干部所在单位的党风廉政建设责任制考核内容,从制度层面进一步推动党员领导干部夫妻联动,共建廉洁好家风。

同时,该区还不断创新教育形式、丰富教育内容,探索组建县级廉政教育融媒体中心,运用微信公众号、户外电子屏、网站等多种平台开展特色化廉政教育,持续助推家风建设。在教育方法上,以“身边人、身边案”作为教育素材,通过“致党员领导干部一封信”“春节廉洁(短信)红包”“家风故事书”等载体生动地开展廉政教育;在教育形式上,注重现场式、体验化教学,先后组织近800位干部家属赴周恩来纪念馆、周恩来故居、德园教育基地开展“学习周恩来总理廉洁家风”“中秋廉节话家风”等实境教育活动。(庄阳?岳子莹)

本文刊登于清风扬帆网2019725日一线传真栏目
? 淮安纪委网上监察
?
敬请关注
微信公众号