?
淮安区委第五巡察组巡察钦工镇谷尹村、李码村、冯王村、青莲岗村、大董庄村工作动员会召开
发布时间: 2019-08-21 10:03

根据区委统一部署,815日上午,区委第五巡察组巡察钦工镇谷尹村、李码村、冯王村、青莲岗村、大董庄村5个村(社区)工作动员会召开。区委第五巡察组副组长李欣蓉(负责本轮巡察全面工作)作动员讲话,5个村党组织书记作表态发言,钦工镇党委书记武志就配合做好巡察工作作发言。

李欣蓉强调,巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。习近平总书记在党的十九大报告中对巡视巡察工作提出了“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”等明确要求。党章将“实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度”等内容写入其中,为新时代巡察工作提供了根本遵循。此次被巡察的5个村(社区),一要深化思想认识,增强做好巡察工作的自觉性;二要突出监督重点,扎实开展本次巡察工作;三要正视问题、积极整改,全面支持配合巡察工作。

被巡察村(社区)党组织书记分别表示,积极的配合好有关工作,不折不扣的执行相关规定,确保巡察工作顺利开展。

钦工镇党委书记武志表示,一是以高度的政治自觉,严肃认真对待巡察工作。深刻认识加强巡察工作对于坚持党要管党、从严治党、建设廉洁政治的重大意义,进一步增强责任感、使命感,以正确的态度支持此次区委巡察工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风,迎接巡察组的监督检查和指导。二是以严明的组织纪律,全力配合做好巡察工作。配合巡察组工作是我们的政治责任,也是我们应尽的义务,镇领导班子、各村居、各站所要充分信任、支持巡察组工作,以诚恳的态度自觉接受巡察监督。三是以扎实的整改措施,抓细抓实巡察成果转化。深入学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进各项工作,真正把巡察工作的成效体现到实现新一轮跨越赶超的生动实践上。

根据安排,在巡察期间(2019815日—2019925日),区委第五巡察组设置举报电话和电子邮箱,安排专人受理信访举报,统一登记。举报电话:15189519719;接听电话时间:工作日早830至晚530;电子邮箱:haqwxcz5@163.com;举报信箱(共5个):被巡察5个村(社区)办公场所门前。

? ? 根据有关要求,区委巡察组主要受理钦工镇谷尹村、李码村、冯王村、青莲岗村、大董庄村5个村(社区)两委班子及其成员和关键岗位党员、干部问题的来信来电来访,重点是执行党的纪律规矩、加强党的建设、落实党风廉政建设两个责任、意识形态责任制以及选人用人等方面的举报和反映;其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。
? 淮安纪委网上监察
?
敬请关注
微信公众号