?
淮安区委第五巡察组巡察河下街道紫藤树村、穿运村、河北村、镇海村、站前新村工作动员会召开
发布时间: 2019-08-21 10:02

根据区委统一部署,89日上午,区委第五巡察组巡察河下街道紫藤树村、穿运村、河北村、镇海村、站前新村5个村(社区)工作动员会召开。区委第五巡察组副组长李欣蓉(负责本轮巡察全面工作)作动员讲话,5个村党组织书记作表态发言,河下街道党工委书记朱赤就配合做好巡察工作作发言。

李欣蓉强调,巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。习近平总书记在党的十九大报告中对巡视巡察工作提出了“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”等明确要求。党章将“实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度”等内容写入其中,为新时代巡察工作提供了根本遵循。此次被巡察的5个村居,一要深化思想认识,增强做好巡察工作的自觉性;二要突出监督重点,扎实开展本次巡察工作;三要正视问题、积极整改,全面支持配合巡察工作。

被巡察村(社区)党组织书记分别表示,积极的配合好有关工作,不折不扣的执行相关规定,确保巡察工作顺利开展。

河下街道党工委书记朱赤表示,一是思想认识要到位,这次区委第五巡察组对河下街道5个村(社区)开展巡察,是对这5个村的全面“会诊把脉”和“政治体检”,有助于深入推进党风廉政建设,进一步加强和改进各项工作。二是支持配合要到位。要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,本着对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,把支持配合巡察作为重大政治任务,作为当前工作的重中之重,坚决服从巡察工作安排,确保巡察工作顺利开展。三是问题整改要到位。被巡察村(社区)要以这次巡察为契机,把发现和解决自身存在的问题,贯穿配合巡察工作的始终,将区委巡察当作疗伤治病、去污除弊的良机,倍加珍惜,端正态度,正视问题,真正把接受巡察的成效体现在促进全面从严治党主体责任落实上。

根据安排,在巡察期间(201989日—2019912日),区委第五巡察组设置举报电话和电子邮箱,安排专人受理信访举报,统一登记。举报电话:15189519719;接听电话时间:工作日早830至晚530;电子邮箱:haqwxcz5@163.com;举报信箱(共5个):被巡察5个村(居)办公场所门前。

? ? 根据有关要求,区委巡察组主要受理河下街道紫藤树村、穿运村、河北村、镇海村、站前新村5个村(社区)两委班子及其成员和关键岗位党员、干部问题的来信来电来访,重点是执行党的纪律规矩、加强党的建设、落实党风廉政建设两个责任、意识形态责任制以及选人用人等方面的举报和反映;其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。
? 淮安纪委网上监察
?
敬请关注
微信公众号