?
淮安区委第四巡察组巡察漕运镇村(社区)工作动员会召开
发布时间: 2019-08-21 09:59

根据区委统一部署,812日下午,区委第四巡察组巡察漕运镇柏庄村、泾河村、姚庄村、戴湾村、平河村、后管圩村、小李庄村、林集居委会、祁庄村、沙庄村、西合兴村、沙滩村12个村(社区)工作动员会召开。区委第四巡察组组长杨凤楼作动员讲话,漕运镇党委书记汤昌波就配合做好巡察工作作发言。

会上强调,巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。习近平总书记在党的十九大报告中对巡视巡察工作提出了深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网等明确要求。党章将实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度等内容写入其中,为新时代巡察工作提供了根本遵循。此次被巡察的12个村(社区),一要深化思想认识,增强做好巡察工作的自觉性;二要突出监督重点,扎实开展本次巡察工作;三要正视问题、积极整改,全面支持配合巡察工作。

漕运镇党委书记表示,一切实高度重视,坚决贯彻区委巡察工作部署。巡察制度是党章作出的重要制度安排,党的十九大报告指出勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格,区委对做好新时期巡察工作高度重视,多次专题研究和部署巡察工作。希望各村(社区)高度重视此次巡察工作,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的各项工作安排。二上下协调配合,全力保障巡察工作顺利开展。各被巡察村(社区)和镇各有关部门要根据巡察组的工作计划,提前谋划、精心组织、做好准备,主动及时提供相关材料,为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造最优良的环境,提供最便利的条件。三强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督。首先坚持以上率下。从挂钩班子成员、结合干部做起,做反映情况、自查自纠、改进提高的表率,把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的机会。其次坚持实事求是。各村(社区)要实事求是汇报工作、反映情况,不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾,客观、真实、准确的提出意见和看法,让巡察组真实的了解村(社区)各项工作开展情况。最后严守工作纪律。各被巡察村(社区)党组织书记外出必须提前请假,相关人员要确保准时参加巡察组要求的各项活动,及时主动提供巡察组需要的各类资料,及时完成巡察组交办的各项工作。

根据安排,在巡察期间(2019812日至920日),区委第四巡察组设置举报电话和电子邮箱,安排专人受理信访举报,统一登记。举报电话:18360772814;接听电话时间:工作日早830至晚530;电子邮箱:haqwxcz4@163.com;举报信箱(共13个):漕运镇政府门前、被巡察12个村(社区)办公场所门前。

? ? 根据有关要求,区委巡察组主要受理漕运镇柏庄村、泾河村、姚庄村、戴湾村、平河村、后管圩村、小李庄村、林集居委会、祁庄村、沙庄村、西合兴村、沙滩村12个村(社区)两委班子及其成员和关键岗位党员、干部问题的来信来电来访,重点是执行党的纪律规矩、加强党的建设、落实党风廉政建设两个责任、意识形态责任制以及选人用人等方面的举报和反映;其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。
? 淮安纪委网上监察
?
敬请关注
微信公众号