?
淮安区委第二巡察组巡察施河镇村(社区)工作动员会召开
发布时间: 2019-08-21 09:47

根据区委统一部署,89日上午,区委第二巡察组巡察施河镇三官居委会、戴西村、墩胡村、大车村、朱周村、单里村、陆河居委会、王桥村、葛庄村、岔南村、崔河村、大施河村、郭庄村、条龙村、鲁赵村、成灌村、双福村等17个村(社区)工作动员会召开。区委第二巡察组组长潘安民作动员讲话,17个村(社区)党组织书记分别作表态发言,施河镇主要领导就配合做好村(社区)巡察工作作发言。

区委第二巡察组组长潘安民及巡察组全体成员;施河镇党委书记、挂钩领导;17个村(社区)两委班子成员、结合干部参加了会议。

潘安民强调,巡察作为党内监督的重要制度安排,是推进全面从严治党向基层延伸拓展的重要抓手。党的十九大报告多次提到巡视巡察工作,党章将实现巡视全覆盖,建立区县巡察制度等内容写入其中,为新时代巡视巡察工作提供了根本遵循。此次被巡察的17个村(社区),一要深化思想认识,增强做好巡察工作的自觉性;二要突出监督重点,扎实开展本次巡察工作;三要正视问题、积极整改,全面支持配合巡察工作。

施河镇党委书记宋炜表示,一是要充分提高认识,全面统一思想;二是要精心组织安排,全力搞好配合;三要诚恳接受监督,扎实抓好整改。希望被巡察村(社区)的干部同志要按巡察组要求,要认真仔细排查本村(社区)存在的违反六项纪律的问题,并及时进行整改。

根据安排,在巡察期间(201989-2019920日),区委第二巡察组设置举报电话和电子邮箱,安排专人受理信访举报,统一登记。举报电话:18360772884;接听电话时间:工作日早830至晚530;电子邮箱:haqwxcz2@163.com;举报信箱(共19个):施河镇政府驻地公示栏;施河镇非政府驻地服务中心门口;施河镇三官居委会非政府文化中心山墙边;施河镇戴西村戴中组村民赵风山家西墙上;施河镇墩胡村三斗七组加工厂门口;施河镇大车村村小区北首六斗路电线杆上;施河镇朱周村村部东邻尹殿生家后面;施河镇单里村曹小组单风兵西墙上;施河镇陆河居委会陆河大桥头;施河镇王桥村王润顺家墙上;施河镇葛庄村商店门口;施河镇岔南村原岔北学校门口;施河镇崔河村施宝路于邓舍路口健身广场;施河镇大施河村五组施乃春小店门口;施河镇郭庄村徐马大桥;施河镇条龙村村部南十字路口东;施河镇鲁赵村淮施路二斗渠边;施河镇成灌村成灌浴室门口;施河镇双福村村部西农户金贯艮墙上。

? ? 根据有关要求,区委巡察组主要受理施河镇三官居委会、戴西村、墩胡村、大车村、朱周村、单里村、陆河居委会、王桥村、葛庄村、岔南村、崔河村、大施河村、郭庄村、条龙村、鲁赵村、成灌村、双福村等17个村(社区)两委班子及其成员和关键岗位党员、干部问题的来信来电来访,重点是执行党的纪律规矩、加强党的建设、落实党风廉政建设两个责任、意识形态责任制以及选人用人等方面的举报和反映;其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。
? 淮安纪委网上监察
?
敬请关注
微信公众号